


عينت ميليشيا الحوثي الحوثي الإرهابية، ذراع إيران في اليمن، ضابطاً رفيعاً في جهاز المخابرات نائباً لوزير الخارجية في إطار حكومتها الجديدة التي أطلقت عليها أسم "حكومة التغيير والبناء" .
وكشف القيادي حسين العزي الذي كان معيناً بذات المنصب في تدوينة على منصة إكس، رصدها موقع (نافذة اليمن)، هوية بديله وهو اللواء عبدالواحد ناجي أبو راس الذي يشغل منصب "وكيل جهاز الأمن والمخابرات" .
ولم يعلن عن هذا القرار في وسائل الإعلام الرسمية التابعة لميليشيا الحوثي .
وأبو راس يعتبر من القيادات الميدانية البارزة في ميليشيا الحوثي وكان مسؤولاً عسكرياً عن محافظة الجوف، وورد اسمه في تقرير لخبراء في الأمم المتحدة قدم إلى لجنة العقوبات الخاصة بإيران في مجلس الأمن الدولي عام 2015 .
ويرى مراقبون محليون أن قرار تعيين أبو راس في هذا المنصب يأتي في إطار المشروع الحوثي القائم على محاصرة القيادات المدنية باخرى عسكرية أو أمنية سلالية، مشيرة إلى أن هذا القرار يعني عدم ثقة الميليشيات بوزير خارجيتها الصحافي جمال عامر خاصة بعد محاولته طلب اللجوء إلى احدى الدول الأوروبية العام الماضي .
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
سائق ينجو من الموت بأعجوبة بعد غارة أمريكية على طريق صنعاء-الحديدة!
-
"موجة بيع غير مسبوقة للعقارات في صنعاء.. هل هي مؤشر لانهيار وشيك؟"
-
"اليمن يفتح أبوابه للعالم: مطار دولي جديد يدخل الخدمة بعد عقد من التوقف"
-
مراسل ل "ترامب": هل صحيح أنكم تراجعتم عن خطة إسرائيلية لمهاجمة المنشآت النووية الإيرانية؟.. شاهد رد الرئيس الأمريكي
-
"أطراف خفية تعرقل تحرير الحديدة بإشعال الفتن في الجنوب.. من المستفيد؟"
-
مغتربون في ورطة.. هل يمكن لحاملي الجوازات السعودية العودة بعد السفر؟
-
"توجيهات تربك سوق الوقود في صنعاء.. والمواطنون في حالة ترقب"