


أكد الصحفي اليمني صالح صالح البيضاني، يوم الجمعة، إن الإنهيار الكبير لما يسمى بـ محور إيران، بدأ بالضاحية الجنوبية لبنان، وسينتهي في العاصمة المحتلة صنعاء الخاضعة لسيطرة المتمردين الحوثيين.
جاء ذلك في تدوينة رصدها محرر نافذة اليمن على حساب البيضاني بموقع إكس، تعليقا على التطورات العسكرية الأخيرة في حلب سوريا.
وقال صالح البيضاني ان: "الانهيار الكبير لمحور إيران بدأ من ضاحية لبنان الجنوبية، مروراً بحلب، وسينتهي في صنعاء".
وأضاف أن المشاريع التي وصفها بـ"المستأجرة" والتي تعادي شعوبها وتعمل كأدوات رخيصة، لا مستقبل لها ولا ملاذ آمن.
وعكست تدوينة البيضاني حالة من التفاؤل لدى البعض بقرب نهاية نفوذ المشاريع الإيرانية في المنطقة، لا سيما في اليمن، الذي يعاني منذ أكثر من عشر سنوات من سيطرة مليشيات الحوثي المدعومة من طهران.
ويأتي حديث البيضاني في ظل التطورات الإقليمية المتسارعة التي تشهدها المنطقة، والتي يرى مراقبون أنها تلقي بظلالها على النفوذ الإيراني والجماعات المرتبطة به، بما في ذلك مليشيا الحوثي المصنفة على قوائم الإرهاب العالمي.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
السعودية تعلن رسمياً حل مشكلة الكهرباء في اليمن بهذا المشروع الجديد
-
صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "
-
كشف (هوية وصورة) المتهم بدهس وقتل جندي المرور بصنعاء
-
قرار جديد للخزانة الأمريكية بشأن الاتصالات في اليمن..تفاصيل القرار
-
وفاة وزير يمني سابق..الاسم والصورة
-
مراسل الجزيرة يلقي الضوء على دور قوات طارق صالح في اليمن: تحليل لأسباب عدم تجاوزها حدودها المرسومة
-
تحركات لاصدار قرار بمنع النساء اليمنيات من دخول السعودية بدون محرما..قرار جديد يثير الجدل