


كشفت صحيفة مقربة من حزب الله اللبناني، عن تحرك أمريكي، لوقف العمليات الحوثية على (إسرائيل)، وذلك عقب استعانة واشنطن بدولة خليجية وإيران.
وقالت صحيفة "الأخبار" اللبنانية، نقلًا عن مصادر حوثية مقربة، إن واشنطن لتَعرض خفض التصعيد على مليشيا الحوثي، مقابل وقف الأخيرة تصعيدها بوجه الكيان الإسرائيلي.
وأفادت المصادر الحوثية، أن الحراك الأميركي الجديد يهدف إلى إنهاء الهجمات الحوثية على إسرائيل، تحت مبرّر إتاحة الفرصة للوساطات الدولية الرامية إلى وقف الحرب على قطاع غزة.. مشيرة إلى أن الطلب ذاته سبق أن تقدّمت به الولايات المتحدة في كانون الثاني الماضي، فيما لم يتم تنفيذ الوعود الأميركية حينها بوقف جرائم الإبادة في القطاع.
وقالت المصادر إن إعادة تحريك الوساطة العمانية في اليمن، عبر زيارة وزير خارجية السلطنة، بدر البوسعيدي، إلى طهران، هدفت إلى إيجاد إطار واسع للدفع نحو اتفاق في اليمن، مؤكّدة أن واشنطن تسعى للتوصل إلى اتفاق يتضمّن إغلاق ما يسمى "جبهة الإسناد للقطاع" قبل رحيل الإدارة الحالية.
وتشن مليشيا الحوثي هجمات، أصبحت خلال الآونة الأخيرة، شبه يومية، على المناطق الفلسطينية المحتلة، بذريعة إسناد غزة، في الوقت الذي يرد الاحتلال على تلك الهجمات بغارات على منشآت حيوية في اليمن.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
سائق ينجو من الموت بأعجوبة بعد غارة أمريكية على طريق صنعاء-الحديدة!
-
"موجة بيع غير مسبوقة للعقارات في صنعاء.. هل هي مؤشر لانهيار وشيك؟"
-
"اليمن يفتح أبوابه للعالم: مطار دولي جديد يدخل الخدمة بعد عقد من التوقف"
-
"أطراف خفية تعرقل تحرير الحديدة بإشعال الفتن في الجنوب.. من المستفيد؟"
-
مراسل ل "ترامب": هل صحيح أنكم تراجعتم عن خطة إسرائيلية لمهاجمة المنشآت النووية الإيرانية؟.. شاهد رد الرئيس الأمريكي
-
مغتربون في ورطة.. هل يمكن لحاملي الجوازات السعودية العودة بعد السفر؟
-
"توجيهات تربك سوق الوقود في صنعاء.. والمواطنون في حالة ترقب"