


أعلنت وزارة التعليم العالي في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، أسماء الفائزين بمنح الدراسات الجامعية والعليا في الصين والمجر للعام الدراسي القادم.
ونشرت الوزارة في صفحتها الرسمية على "فيسبوك"، كشوفات تضم 146 طالب فائز بمنح التبادل الثقافي (الجامعية والدراسات العليا) المقدمة من الصين والمجر للعام الدراسي 2026/2025.
ووفق الكشوفات المنشورة، فقد فاز 85 طالب بمنح الدراسات الجامعية، و61 آخرين بمنح الدراسات العليا (ماجستير ودكتوراه) في كل من الصين والمجر.
وبلغ عدد الفائزين بمنح الدراسات العليا في المجر 50 طالباً، منهم 34 ماجستير و16 دكتوراه، أما في الصين فكان عددهم 11 طالباً (8 ماجستير و3 دكتوراه).
ودعت الوزارة، الطلاب الفائزين متابعة الإشعارات في حسابهم على الموقعين الصيني (مجلس المنح الدراسية CSC) والمجري (Tempus Public Foundation) لغرض استكمال إجراءات القبول والحصول على الموافقة النهائية منهما، "وبعد وصول الموافقة سيتم التواصل مع الطلاب المقبولين بحسب بيانات الاتصال التي قدموها في موقع الوزارة لاستكمال إجراءات الابتعاث والسفر".
وأشارت الوزارة إلى أنها فتحت باب تقديم التظلمات على الكشوفات المنشورة للمنح الصينية والمجرية حتى تاريخ 27 فبراير/شباط الجاري، "ولن يتم النظر في أي تظلمات بعد هذا التاريخ".
وأخلت "التعليم العالي" مسؤوليتها عن تعويض الطلاب الفائزين في حال تعثر سفرهم أو عدم حصولهم على القبول النهائي من بلد الابتعاث.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
غرامات خيالية على المقيمين والكفلاء بسبب تأخير تجديد الإقامة ولو بيوم واحد
-
"توكل كرمان تكشف موقفها من الغارات الأمريكية – رسالة قوية للعالم!"
-
"كنز الجن المزعوم ينتهي بكارثة..يمني يذبح ابنه قرباناً للجن جريمه تهز اليمن
-
سائق باص يمني بحضرموت يعثر على مبلغ 70,000 ريال سعودي داخل مركبته.. لكن تصرفه التالي فاجأ الجميع !.. صورة
-
وزارة الاوقاف اليمنية تصدر تحذيرات مهمة: هذه الفئة لا يمكنها أداء فريضة الحج هذا العام 1446ه !
-
فضيحة من العيار الثقيل: إعلامية متورطة بقضية ممنوعات.. هذا ما وجد داخل شقتها (صورة)
-
انهيار تاريخي جديد.. سعر الدولار يقترب من حاجز الـ (2,500 ريال يمني).. وهذا ما وصل إليه صرف الريال السعودي في عدن؟