


شهدت عدة مناطق في مديرية طور الباحة بمحافظة لحج، نفوق المئات من رؤوس الأغنام والماعز بسبب مرض غامض انتشر بشكل مفاجئ.
وأفاد أهالي المنطقة بأن الحيوانات بدأت تظهر عليها أعراض ضعف ومرض غير معتادة، مما أدى إلى نفوق أعداد كبيرة منها في وقت قصير.
وأعرب السكان عن قلقهم البالغ إزاء هذه الحادثة غير المسبوقة، مشيرين إلى أن مثل هذا الانتشار الواسع للمرض لم يحدث من قبل في المنطقة.
كما طالبوا الجهات الحكومية المختصة بالتحرك العاجل للتحقيق في أسباب هذا الوباء واتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع تفاقم الأوضاع وحماية الثروة الحيوانية المتبقية.
وحث المواطنون السلطات المحلية على التدخل السريع لتحديد مصدر المرض ووضع خطط وقائية عاجلة، تجنباً لخسائر أكبر قد تؤثر على سبل عيش العديد من الأسر التي تعتمد على تربية الماشية كمصدر رئيسي للدخل.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
سائق ينجو من الموت بأعجوبة بعد غارة أمريكية على طريق صنعاء-الحديدة!
-
"موجة بيع غير مسبوقة للعقارات في صنعاء.. هل هي مؤشر لانهيار وشيك؟"
-
"اليمن يفتح أبوابه للعالم: مطار دولي جديد يدخل الخدمة بعد عقد من التوقف"
-
مراسل ل "ترامب": هل صحيح أنكم تراجعتم عن خطة إسرائيلية لمهاجمة المنشآت النووية الإيرانية؟.. شاهد رد الرئيس الأمريكي
-
"أطراف خفية تعرقل تحرير الحديدة بإشعال الفتن في الجنوب.. من المستفيد؟"
-
الريال اليمني يترنّح.. تصاعد مقلق في الانهيار أمام العملات الأجنبية اليوم الجمعه
-
مغتربون في ورطة.. هل يمكن لحاملي الجوازات السعودية العودة بعد السفر؟