


أكد مصدر رفيع ان فخامة الرئيس اليمني المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ابلغ السعودية رفضه لأي حوار في المملكة العربية السعودية مع مايسمى بالمجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من دولة الإمارات العربية المتحدة قبل تسليم مؤسسات الدولة في العاصمة المؤقتة عدن للحكومة الشرعية ودمج التشكيلات الأمنية والعسكرية بقوات وزارة الداخلية والدفاع.
وقالت صحيفة 17 يوليو عن المصدر قوله : فقد أبلغ الرئيس هادي الأشقاء في المملكة العربية السعودية مجدداً موقفه النهائي الرافض لأي مفاوضات أو حوارات في جدة مع المجلس الانتقالي الجنوبي ، مشيرا الى أنه أخبر القائمون على حوار جدة رفضه لأي حديث عن أي مفاوضات مع الانتقالي أو توقيع عن أي اتفاقيات إلا بعد تسليم كافة مؤسسات الدولة للحكومة الشرعية ودمج كافة التشكيلات العسكرية في الداخلية والجيش .
وأشار المصدر أن السعودية التزمت للرئيس بتنفيذ البنود المطروحة كاملة بما فيها تسليم مؤسسات الدولة في عدن للحكومة الشرعية ودمج التشكيلات الأمنية والعسكرية قبل خوض أي حوار مع المجلس الانتقالي الجنوبي . وقال المصدر أن القوات السعودية بدأت باستلام قيادة الحزام الأمني تمهيداً لدمج كافة منتسبيه في وزارة الداخلية وبالتعاون مع نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد الميسري .
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
أوامر ملكية تغير حياة حاملي الجنسية اليمنية في السعودية عام 2025
-
"من الشاشة إلى المحكمة.. هل تدفع هديل مانع ثمن جرأتها؟"مختص قانون يتوعد بمحاسبتها
-
توكل كرمان تكشف بالاسم من هو "أبو اليمنيين الحقيقي" والصاحب الوحيد للقرار التاريخي بإعلان الوحدة اليمنية ؟!
-
10 سيارات و10 قطع سلاح لم تُنقذه من القصاص...قصته القصاص الذي هزت الجميع
-
"المقدشي يحدد ساعة الصفر.. بدء المعركة البرية قريبًا"
-
بعد حظر ميناء الحديدة.. ميناء جديد يدخل الخدمة لاستقبال السفن التجارية"
-
محمد رمضان يفاجىء متابعيه بتغيير اسمه .. فما هو اسمه الجديد ؟!