الرئيسية - محليات - أمطار رعدية ورياح نشطة تضرب هذه المناطق اليمنية ..خلال الساعات القادمة
أمطار رعدية ورياح نشطة تضرب هذه المناطق اليمنية ..خلال الساعات القادمة
الساعة 05:30 مساءً (نيوز لاين -متابعات)

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية والإنذار المبكر هطول أمطار متفرقة على المرتفعات والسواحل اليمنية خلال الـ24 ساعة القادمة.

وتوقع المركز أن تشهد المرتفعات الجبلية، أجواء صحوة باردة نسبياً أثناء الليل والصباح الباكر على محافظات (صعده، عمران، صنعاء، ذمار والبيضاء) وغائمة جزئياً أثناء النهار مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من (غرب صعده، حجة، المحويت، ريمة، البيضاء، إب، تعز وغرب كل من (الجوف ومأرب وشبوة)) والمرتفعات المحاذية لسهل تهامة في فترتي الظهيرة والمساء.

أما في المناطق الساحلية، فتوقع المركز أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً على الساحل الغربي وأرخبيل سقطرى، بينما تكون غائمة جزئياً مع احتمال هطول أمطار خفيفة الى متوسطة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والمناطق الداخلية المحاذية لهما، ورياح نشطة على جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب وغرب خليج عدن تتراوح سرعتها ما بين (15-27 عقدة).

وفي المناطق الصحراوية، توقع المركز أجواء صحوة الى غائمة جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على صحاري محافظتي المهرة وحضرموت، ورياح معتدلة الى نشطة تصل أقصى سرعة لها (24 عقدة) مثيرة الاتربة والرمال.

وحذر المركـز الـوطني للأرصاد الجوية والإنذار المبكر المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها بأخذ الحيطة والحذر وعدم التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار.

كما حذر الصيادين ومرتادي البحر جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب وغرب خليج عدن من اضطراب البحر وارتفاع الموج.

وحذر المواطنين في المناطق الصحراوية من التدني في مدى الرؤية الافقية نتيجة للرياح النشطة التي تعمل على إثارة الأتربة والغبار.
 

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص

كاريكاتير

بدون عنوان