


هزت انفجارات عنيفة، مساء اليوم الخميس، مدينة الحديدة، بعد أيام قليلة من سلسلة الغارات الجوية التي شنتها إسرائيل على ميناء المطل على البحر الاحمر.
وقالت وسائل الإعلام التابعة لمليشيا الحوثي الإيرانية، المصنفة على قوائم الإرهاب، قبل قليل، ان ما أسمته الطيران الأمريكي البريطاني، استهدف ميناء الحديدة بغارات عنيفة.
واضافت أن الطيران الأمريكي البريطاني شن 5 غارات عنيفة على مطار الحديدة الدولي، مشيرة إلى سماع دوي انفجارات وتحليق للطيران الحربي.
وكانت مقاتلات جيش الاحتلال الإسرائيلي، قد شنت قصفاً هو الأعنف على ميناء الحديدة دمرت فيه خزانات الوقود ومنشآت النفط ومحطة الكهرباء، ما أدى إلى مقتل أكثر من 20 مدني وعامل وإصابة قرابة 105 آخرين، فيما ظلت الحرائق لأربع أيام متتالية في خزانات الوقود.
وفي وقت سابق من يوم الخميس، أعلن الجيش الأمريكي عن تدمير صواريخ لميليشيا الحوثي الإرهابية، كانت معدة للإطلاق بإتجاه البحر .
وذكر بيان للقيادة المركزية الأمريكية اليوم الخميس، نشر على منصة إكس، أنه خلال الـ 24 ساعة الماضية، نجحت قوات القيادة المركزية الأمريكية من تدمير صاروخين معدين للاطلاق تابعين للحوثيين المدعومين من إيران في منطقة يسيطر عليها الحوثيون في اليمن.
وأضاف البيان أنه تقرر أن هذه الصواريخ تمثل تهديداً وشيكاً للولايات المتحدة وقوات التحالف والسفن التجارية في المنطقة، مشيراً إلى أنه يتم اتخاذ هذه الإجراءات لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية محمية وأكثر أمناً.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
"مسلحون في شبوة ينفذون جريمة بشعة بحق سائق أجرة من صنعاء"
-
السعودية تفصح عن موقفها من عملية عسكرية برية في اليمن.. تفاصيل
-
آخر توقعات ليلي عبد اللطيف وسط حالة توقف الطائرات وتفاصيل مفاجأة
-
الكشف عن العقوبة المتوقعة بحق "محمد رمضان" بسبب ارتدائه ملابس تشبه "بدلة رقص" النساء في أمريكا
-
"اللواء بن بريك يعود إلى حضرموت.. استعدادات مكثفة لمليونية 24 إبريل"
-
الدولار يحلّق في عدن ويتراجع في صنعاء.. آخر تحديث لأسعار الصرف اليوم
-
مبعوث ترامب للشرق الأوسط يضع "شرطا واحدا" لاكتمال الاتفاق مع إيران