


قال الكاتب السياسي مروان الغفوري : في العام ٢٠١٨ اجتاح الجيش اليمني محافظة الحديدة من جهة الجنوب واقترب من الميناء. قام العالم "الإنساني" ولم يقعد، ودفعت الحكومة لتوقيع اتفاق ستوكهولم الذي أنهى العملية العسكرية ومنح الحوثيين الفرصة لإعادة بسط نفوذهم على بحر المحافظة وموانئها. كانت تلك المعركة واحدة من أبرز النكسات التي منيت بها الحكومة الشرعية اليمنية.
واضاف : كانت الحكومة تأمل في استعادة الميناء ليعمل تحت إشرافها وبإدارتها، وفي أن تستخدم عائداته المادية في دفع الأجور. على الأقل نظرياً.
وتابع: والليلة تدمر إسرائيل الميناء كما لو أنه لعبة يتسلى بها الطيارون، وتنسف منشآت مدنية أخرى بالغة الأهمية للشعب اليمني.
واوضح: وبالنسبة للعالم الذي فزع لمنظر القوات اليمنية وهي تقترب من الحديدة فما صنعته إسرائيل اليوم بالميناء مفهوم ومشروع. وحتى وإن كان غير أخلاقي فهو مشروع.
وأشار إلى أن كل ما تفعله إسرائيل في دولنا العربية مشروع، ولا يجرؤ موظف "ديموقراطي ليبرالي" على أن يغمغم بسوى ذلك.
واختتم: أما الحوثي فلعنة حلت باليمن، جلبتها النوايا السيئة والحسابات اللعينة.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
صنعاء تفاجئ الجميع بإعلان هام..تفاصيل
-
رجل المستحيل: كيف أنقذت السعودية علي عبدالله صالح من موت محقق بعد أن رفض الأمريكان لمسه؟
-
هاني بن بريك يوجه دعوة غير متوقعة لأحمد الميسري.. هل تتغير موازين القوى؟
-
حكم استخدام المسبحة فى ذكر الله.. الأزهر للفتوى يوضح
-
بارقة أمل في الأفق: دولة كبرى تتعهد بإعادة بناء مطار صنعاء وميناء الحديدة
-
وزير الخارجية الباكستاني يكشف عن دور السعودية في وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
-
جريمه تهز محافظه يمنيه..شاب يقدم على قتل والده ووالدته بطريقة مروعة ويدفنهم بمنزله