


أطلق مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، بالتعاون مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، مرحلة جديدة من البرنامج الطبي التطوعي لجراحة القلب والقسطرة القلبية في مستشفى الأمير محمد بن سلمان بمحافظة عدن، وذلك بمشاركة فرق طبية متخصصة من المملكة العربية السعودية.
ويهدف البرنامج إلى تقديم خدمات طبية متطورة في عدة تخصصات، منها جراحة القلب والقسطرة للأطفال، جراحة القلب المفتوح، جراحة المخ والأعصاب، جراحة الأذن والأنف والحنجرة، جراحة التجميل والحروق والتشوهات، جراحة المسالك البولية، والعلاج الطبيعي، وذلك بهدف تخفيف معاناة المرضى اليمنيين وتلبية الاحتياج الإنساني في مختلف المحافظات.
وجاء إطلاق هذه المرحلة بعد نجاح تشغيل مستشفى الأمير محمد بن سلمان، الذي تم تأهيله وتجهيزه بإشراف البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، حيث يُعد أحد أبرز المراكز الصحية في اليمن، إذ بلغت إجمالي الخدمات الطبية المقدمة فيه أكثر من 2.4 مليون خدمة منذ تشغيله، كما يمتد على مساحة 20,000 متر مربع، بسعة 270 سريرًا، ويضم 14 عيادة متخصصة ومركزًا لجراحة القلب مجهزًا بأحدث المعدات الطبية.
ويأتي هذا الدعم امتدادًا للجهود السعودية المستمرة لتعزيز القطاع الصحي في اليمن، وتوفير الرعاية الطبية للمرضى من مختلف المحافظات، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية والحد من معاناة المرضى اليمنيين.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
رجل المستحيل: كيف أنقذت السعودية علي عبدالله صالح من موت محقق بعد أن رفض الأمريكان لمسه؟
-
صنعاء تفاجئ الجميع بإعلان هام..تفاصيل
-
هاني بن بريك يوجه دعوة غير متوقعة لأحمد الميسري.. هل تتغير موازين القوى؟
-
حكم استخدام المسبحة فى ذكر الله.. الأزهر للفتوى يوضح
-
بارقة أمل في الأفق: دولة كبرى تتعهد بإعادة بناء مطار صنعاء وميناء الحديدة
-
وزير الخارجية الباكستاني يكشف عن دور السعودية في وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
-
أوامر عاجلة لرئيس الوزراء لإنقاذ كهرباء عدن.. قرارات حاسمة وتفاصيل