


في مشهد صعب، انتشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية، مقاطع فيديو تظهر انهيارا صخريا لأحد الجبال المطلة على طرق السير المرورية في مدينة يافع جنوبي اليمن.
فقد تداول ناشطون يمنيون تلك المقاطع، مؤكدين أن انهيار الصخور الجبلية تزامن مع لحظة مرور سيارات ومركبات من الطريق الجبلي بين مدن ومناطق مديرية يافع، ما تسبب بانقطاع الطريق أمام المارة.
في حين عملت الجهات المختصة على فتح الطرق المغلقة بالصخور ورفعها عبر الجرافات المخصصة، دون تسجيل وقوع أي ضحايا، وفق وسائل إعلام محلية.
خسائر بشرية كبيرة
يشار إلى أن بعض المناطق الجبلية في اليمن كانت شهدت خلال الأيام الماضية، انهيارا كثيرا من الصخور الضخمة والكبيرة منها، بفعل الأمطار الغزيرة التي عصفت بالبلاد.
وارتفعت حصيلة ضحايا الأمطار والفيضانات في محافظة الحديدة غرب اليمن، إلى أكثر من 120 شخصاً بين قتيل ومصاب.
ومنذ أواخر يوليو ومطلع أغسطس، ارتفعت معدلات هطول الأمطار في عموم اليمن، وتسببت فيضاناتها بخسائر بشرية كبيرة، وتضررت آلاف المساكن ومآوي النازحين، كما ألحقت أضراراً جسيمة بالبنى التحتية وشبكات الطرقات.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
اليوم انفراج كبير يسر الملايين
-
تقرير خطير: دولة أجنبية متورطة في طباعة عملة الحوثيين... والأمم المتحدة في موقف محرج
-
شرطة الرياض تلقي القبض على مقيم يمني بعد ظهوره بمقطع فيديو مسيء
-
تحركات عسكرية غير مسبوقة في حضرموت الصحراوية.. مصادر تكشف دوافع الحشد الثقيل
-
مدارس بلقيس تكرّم أوائل الجمهورية بـ 16 سيارة فاخرة في مبادرة غير مسبوقة
-
معتمر تحرش بامرأة عند الحجر الأسود فأُصيب بالعمى بعدما دعت عليه.. وإمام مسجد تشمت به فابتُلي بفتنة امرأة وغادر الحي
-
شاب يلقى حتفه بعد رفض مستشفيات كبرى استقباله إثر لدغة قاتلة!