


وضعت إيران، الإثنين، 16 أيلول، 2024، حدا الجدل بشان هوية الصاروخ الذي اطلقته اليمن على عاصمة الاحتلال الإسرائيلي وهز العالم.
وفي السياق، أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشيكيان في تصريح صحفي بان الصاروخ كان نتاج جهود يمنية، مضيفا أن ايران لا تملك نوعية الصاروخ الذي استخدمته القوات اليمنية في هجوم الاحد.
هذا وكان الرئيس الإيراني يعلق على روايات غربية وامريكية وخليجية تحاول متناقضة تارة تصور بأن الصاروخ روسي وأخرى إيراني .
وأمس أكدت القوات اليمنية في بيان لناطقها الرسمي بأن الصاروخ كان نتاج جهود مضنية من التعديل والتطوير للصواريخ اليمنية.
يشار إلى أن الهجوم اليمني الأخير على تل ابيب أحدث صدمة لدى حلفاء إسرائيل نظرا لسرعته وقدرته على قطع مسافات طويلة إضافة إلى نجاحه في التهرب من أنظمة دفاعات ورادارات أمريكية وغربية وإسرائيلية.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
وفاة السياسي قحطان والكشف عن مكان تواجد جثمانه في صنعاء
-
الانتقالي يحسم الجدل: السبب الحقيقي وراء فتح طريق الضالع - صنعاء!
-
تنفيذ حكم القتل تعزيراً في خاطفة الدمام "مريم المتعب" ومعاونها اليمني
-
سابقة حكومية: أول وزير يمني ينزل إلى الجبهات لتفقد القتال ميدانيًا!
-
جيبوتي تبدأ بترحيل اليمنيين: من هم المستهدفون ولماذا؟
-
القصة الصادمة في صنعاء: طفل بائع الماء يتحول إلى رهينة لمدة ثمانية أشهر عندامراة اجنبيه!
-
شاهد.. بيان أمني بشأن القبض على أشخاص اعتدوا على عمال يمنيين داخل محل تجاري بالرياض