


قالت مصادر أمنية في العاصمة عدن، جنوب اليمن، أن الأجهزة الأمنية تمكنت من إلقاء القبض على الإرهابي الخطير أمجد خالد المحكوم عليه بالإعدام على خلفية تورطه بسلسلة من التفجيرات والعمليات الإرهابية التي شهدتها العاصمة عقب تحررها من سيطرة ميليشيا الحوثي الإيرانية في العام 2015.
وبحسب المصادر أن الإرهابي أمجد خالد شغل منصب عميد في جيش حزب الإصلاح خلال السنوات الماضية وانتقل من عدن إلى محافظة تعز الواقعة تحت سيطرة الإخوان، تم القبض عليه في محافظة لحج في مناطق الصبيحة مع عدد من مرافقيه أثناء محاولة الوصول إلى قيادة محور الصبيحة وتم اقتياده إلى جهة مجهولة.
ولم تصدر الأجهزة الأمنية أية بيان رسمي حول عملية الاعتقال أو الكشف عن مكان احتجاز الإرهابي المطلوب للقضاء في العاصمة عدن.
ويعد أمجد خالد، مطلوبا رئيسا في عدد من القضايا الإرهابية المنظورة في محاكم عدن، بينها اغتيال القائد العسكري اللواء ثابت جواس، قائد محور العند، إلى جانب تفجيرات شهدتها العاصمة عدن بينها تفجير مطار عدن الدولي ومحاولة اغتيال محافظ عدن ووزير الزراعة، وغيرها من التفجيرات التي راح ضحيتها عدد من الجنود والمدنيين.
وأواخر فبراير العام الماضي، أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي قراراً بإقالة "خالد" من منصبه قائدا للواء النقل العام الذي كان موقعه في مديرية دارسعد، قبل أن ينقله إلى مدينة تعز وفي مايو العام الماضي قضت المحكمة الجزائية الابتدائية في العاصمة عدن، بإعدامه وستة آخرين، بعد إدانتهم بالاشتراك في عصابة مسلحة وتنفيذ عمليات إرهابية راح ضحيتها عدد من المدنيين والجنود.
ا
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
السعودية تعلن رسمياً حل مشكلة الكهرباء في اليمن بهذا المشروع الجديد
-
صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "
-
وفاة وزير يمني سابق..الاسم والصورة
-
مراسل الجزيرة يلقي الضوء على دور قوات طارق صالح في اليمن: تحليل لأسباب عدم تجاوزها حدودها المرسومة
-
تحركات لاصدار قرار بمنع النساء اليمنيات من دخول السعودية بدون محرما..قرار جديد يثير الجدل
-
بعد موت الفنان الكبير.. محاولة اختطاف جثمانه خلال جنازته!
-
مسألة خطيرة".. مفتي المملكة يصدر فتوى بشأن تصوير وبث الصلوات على الهواء مباشرة