

استهل الرئيس الأمريكي، جو بايدن، عمله في البيت الأبيض، بعد انتهاء مراسم تنصيبه، الأربعاء، بتوقيع عدة مراسيم رئاسية ألغت قرارات سبق وأن اتخذها سلفه دونالد ترامب.
وبحسب ما ذكرته وسائل إعلام أمريكية، وقع بايدن مرسومين رئاسيين بخصوص انضمام بلاده من جديد لاتفاقية باريس للمناخ، ومنظمة الصحة العالمية التي انسحبت منهما إدارة ترامب
كما وقع مرسوماً ينص على رفع قيود السفر التي فرضتها إدارة ترامب على بعض الدول الإسلامية بينها اليمن والسودان وليبيا.
الرئيس الأمريكي وقع كذلك مرسوماً يفرض ارتداء الأقنعة “الكمامات” في المباني الفيدرالية بسبب فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19).
جاء ذلك إثر وصول الرئيس وزوجته جيل بايدن، البيت الأبيض، ليدخله لأول مرة رئيسا للولايات المتحدة عقب مراسم تنصيبه في الكونغرس.
كما دخلت كامالا هاريس، نائبة الرئيس، إلى جانب عائلتها البيت الأبيض، كأول امرأة وأول سيدة من ذوي البشرة السمراء، وأول آسيوية، تتولى منصب نائب الرئيس، بحسب إعلام محلي.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
انقلاب عسكري مفاجئ في هذه الدولة والجيش يصدر هذا البيان (تفاصيل)
-
آلاف اليمنيين يتوافدون إلى هذه الدولة العربية .. والسلطات تعلن استقبالهم بكل حفاوة
-
الرئيس هادي يوافق على رفع العقوبات عن احمد علي ولكن بشرط وماذا كانت ردة فعل احمد علي؟
-
سم قاتل .. لن تتناول وجبة ‘‘المكرونة’’ بعد اليوم حتى وإن كنت ستموت من الجوع
-
إذا شعرت بأحد هذه الأعراض فأنت مصاب بضعف في عضلة القلب والموت في انتظارك .. لا تتجاهلها
-
القوات الإماراتية تغادر من اليمن بشكل نهائي
-
شاهد : الإعلان عن انتصارات حاسمة في مدينة مأرب ..وهذا اول فيديو من الخطوط الامامية ورد الان للمعارك ؟