

أكد البيت الأبيض، أن الرئيس الأمريكي جو بايدن أجرى اتصالا هاتفيا مع العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، تطرقا خلاله لعدد من الملفات التي تهم الجانبين.
وذكر البيت الأبيض، في بيان له، أن "الزعيمان تطرقا إلى عدد من المواضيع الهامة في مقدمتها الأزمة اليمنية وموضوع الأمن في الشرق الأوسط، إضافة إلى العلاقات الثنائية بين البلدين".
وأضاف: "ناقش الجانبان الجهود التي تقودها الأمم المتحدة والولايات المتحدة لإحلال الأمن الإقليمي بما في ذلك الإنهاء السلمي للحرب في اليمن والتزام أمريكا بمساعدة السعودية في الدفاع عن أراضيها ضد جماعات تساندها إيران".
وأضاف: "شدد بايدن على التعامل الإيجابي للسعودية فيما يتعلق بقضية الناشطة لجين الهذلول، ومساندة المملكة لقضايا حقوق الإنسان في المنطقة".
وتابع: "أكد الرئيس الأمريكي للعاهل السعودي سعي حكومته لتقوير أواصر الصداقة وتمتين العلاقات بين البلدين".
وشدد الجانبان على العلاقات الثنائية والتاريخية بين البلدين، وأبديا تأكيدهما على العمل المشترك لما فيه مصلحة وفائدة الشعبين الصديقين.
المصدر: RT + "سي أن أن"
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
شاهد..ما لا تعرفه عن مايا العبسي مقدمة برنامج طائر السعيدة (فيديو)
-
ماهو السبب الخطير الذي جعل الحوثي يعجل بقتل عفاش "تفاصيل"
-
قيادي حوثي كبير يثور على المليشيا ويكشف عن فساد أذهل اليمنيين في الداخل والخارج
-
خالد الرويشان يرد على مقال الدكتور بن دغر وهذا ما دعا اليه
-
صحفي فرنسي ينقل حقيقة الوضع العسكري في مأرب وماذا قال له رجال القبائل !
-
صحيفة خليجية تحذر من انفجار وشيك للأوضاع العسكرية في عدن وعدد من المحافظات الجنوبية وتكشف الأسباب
-
السعودية.. بعد انتشار فيديو لـ"جثة امرأة معلقة بمبنى" شرطة جدة تكشف الهوية والملابسات "تفاصيل"