

كشف التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن عن سبب التصعيد الحوثي وتكثيف هجمات المليشيا بالصواريخ والطائرات المسيرة على الأراضي السعودية.
وقال المتحد الرسمي باسم التحالف العميد تركي المالكي إن هجمات الحوثيين العابرة للحدود، تعكس خسائرهم البشرية الهائلة في مارب التي تزيد عن ثلاثة آلاف قتيل.
واشار المالكي الى ان قواته الجوية اعترضت حتى الآن 526 طائرة مسيرة و346 صاروخا باليستيا.
اضاف: لا توجد دولة في العالم استطاعت اعتراض كل هذا العدد من الصواريخ البالستية والمُسيرات.
وتعرضت عدد من مدن السعودية في وقت سابق من مساء السبت/الأحد لهجمات بالصواريخ البالستية والطيران المسير من قبل ميليشيا الحوثي الإرهابية.
فقد استهدفت ميليشيا الحوثي الإرهابية العاصمة السعودية الرياض بهجوم باليستي، وعدد من الطائرات المسيرة باتجاه خميس مشيط وجازان.
ولاقت هذه الهجمات بيانات استنكار واسع وإدانة من قبل عدد من العواصم الخليجية والعربية والتضامن والوقوف مع المملكة العربية السعودية ودعمها في كل ما تتخذه من إجراءات للدفاع عن أراضيها وحفظ أمنها وسلامة مواطنيها والمقيمين فيها.
وأكدت البيانات أن استمرار هذه الهجمات الإرهابية التي تقوم بها ميليشيات الحوثي تعكس تحديها السافر للمجتمع الدولي واستخفافها بجميع القوانين والأعراف الدولية، وهو ما يتطلب اتخاذ المجتمع الدولي موقفاً فورياً وحاسماً لوقف هذه الأعمال الإرهابية المتكررة، التي تستهدف المنشآت الحيوية والمدنية وأمن واستقرار المملكة.
وأشادت بيقظة وكفاءة قوات تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، ونجاح قوات الدفاع الجوي في التصدي لكل الهجمات الإرهابية التي تقوم بها ميليشيا الحوثي الإرهابية،
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
حميد الاحمر يكشف وجهة اخوان اليمن ومصر بعد رحيلهم من تركيا
-
تصريح ناري لقائد عسكري في جبهة الكسارة تعليقا على تمرد مسلحين قبليين تواصل معهم الحوثيين
-
روسيا تزود السعودية بأعظم سلاح فتاك في العالم لحسم الحرب مع الحوثي "تفاصيل"
-
طارق صالح يوجه رسالة حارة للمقاتلين في مأرب
-
جامعة امريكية تزف بشرى ساره لمرضى السكري..اكتشاف مذهل يخلصك من كل العقاقير
-
لهذا السبب.. قيادات حوثية بارزه تسعى لتفجير الوضع في العاصمة صنعاء «تفاصيل»
-
السعودية: تعلن حظر الدخول والسفر إلى هذه الدول