


كشفت مصادر يمنية، يوم السبت، عن قرار جمهوري مرتقب بتعيين حافظ معياد محافظاً لـ”البنك المركزي اليمني”؛ وسط عجز الحكومة والادارة الحالية للبنك وكذلك الادارة السابقة عن تحقيق استقرار في سعر صرف الريال اليمني أمام العملات الاجنبية، بعد أن تجاوز سعر صرف الدولار الواحد 1700 ريال.
وقالت المصادر إن رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي سيصدر قراراً جمهورياً بتعيين مستشاره للشؤون الاقتصادية حافظ معياد محافظا للبنك المركزي اليمني بحسب المشهد اليمني .
وأشارت المصادر إلى أن أولى خطوات معياد ستتمثل بالتنسيق مع البنك الدولي وصندوق النقد الدولي بإنهاء الانقسام النقدي، وتوريد الايرادات والمساعدات الدولية الى البنك، بما يساهم في تحقيق استقرار للعملة الوطنية.
وكانت جمعية الصرافين بعدن أعلنت أن شركات وشبكات الصرافة بدأت تعليق أعمالها من اليوم السبت على خلفية الانهيار المتسارع للريال.
يأتي ذلك بعد مضي ثلاث سنوات على تكليف مكتب مستقل للتدقيق في تعاملات البنك المركزي اليمني بحسب قانون البنك لامتصاص ضجة واسعة أثارها تقرير لجنة الخبراء الدولية والذي اتهم إدارة البنك بالتلاعب بالعملة وغسيل الأموال.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
اغتيال فنان مشهور من أمام منزله..( الاسم والصورة)
-
الحزن يخيم على أسرة الرئيس اليمني السابق بعد ان خطف الموت أحد افرد الأسرة
-
اتفاق لفتح الطرق في تعز والمحافظات اليمنية والاعلان عن موعد التوقيع في الاردن
-
الريال اليمني يفاجئ الجميع بهذا السعر الجديد امام الدولار والريال ”السعودي” اليوم السبت 28 مايو (اخر تحديث)
-
حراسة محمد علي الحوثي تعتدي بالصفع المبرح على وجهه أبرز مشايخ المؤتمر في صنعاء
-
قرار رئاسي مرتقب بنقل المنطقة العسكرية الأولى من سيئون إلى هذه المحافظة
-
إعلامي سعودي يكشف عن جناح داخل الشرعية يشكل خطر على اليمن والمرحلة المستقبلية