


كشف الضابط السابق بجهاز الشاباك الإسرائيلي، مايكل كوبي، بعض التفاصيل عن شخصية رئيس حركة حماس في غزة، يحيى السنوار المطلوب الأول لإسرائيل والتي تعتبره المسؤول والمخطط لهجوم 7 أكتوبر.
180 ساعة تحقيق
وأوضح أنه قضى نحو 180 ساعة مع السنوار خلال التحقيقات عندما كان السنوار في السجون الإسرائيلية. ومضى قائلا: " أعرفه أفضل من أمه". وفق مقابلة مع "سي إن إن".
الزواج
وأضاف كوبي: "سألته أنت الآن بعمر 28-29 عاما (حينها) لماذا لست متزوجا؟ كيف لا تريد عائلة؟ فأجابني أن حماس هي زوجتي وحماس ابني وحماس بالنسبة لي كل شيء".
قتل
يذكر أن السنوار أدين بقتل جنديين إسرائيليين وأربعة فلسطينيين عام 1988 بتهمة التعاون مع إسرائيل وأمضى عقدين من الزمن في سجن إسرائيلي، وهو يعتبر مؤسس قوة الأمن الداخلي لحماس.
وقد تم إطلاق سراحه مع أكثر من 1000 أسير فلسطيني في عام 2011 مقابل الجندي الإسرائيلي، جلعاد شاليط، الذي احتجز في غزة كرهينة لمدة خمس أعوام.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
عبدالغني جميل يكسر التوقعات برسالة غير مسبوقة إلى المبعوث الأممي!
-
وفاة فنان مصري شهير (الاسم،صورة)
-
عاصفة مالية تضرب صنعاء: تجميد أكبر البنوك يثير الذعر
-
تحذير خطير: الشرعيه كشف فضيحة مدوية تهدد اقتصاد اليمن
-
في مشهد غير مألوف.. الصيادون اليمنيون يستبدلون الشباك بالحبال لاصطياد الأغنام من قلب البحر!
-
الريال اليمني يتهاوى مجددًا..اسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي اليوم الاحد
-
حماس تعلن استعدادها لإطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين "دفعة واحدة" والتخلي عن حكم قطاع غزة