بدأت مقاتلات التحالف الدولي، قبل لحظات، عملية عسكرية واسعة في العاصمة المحتلة صنعاء، ضد مواقع مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، وذلك رداً على هجمات المتمردين ضد السفن التجارية والنفطية في البحر الأحمر.
وقالت مصادر محلية، إن الطيران الحربي هز العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة المتمردين الحوثيين، بسلسلة انفجارات متتالية وعنيفة.
https://twitter.com/AllhMjahdfy/status/1761498971694841876?ref_src=twsrc%5Etfw
واكدت المصادر، أن غارات جوية شنتها مقاتلات أمريكية وبريطانية، استهدفت مواقع عسكرية تابعة لمليشيا الحوثي، في مناطق متفرقة في صنعاء.
وبحسب المصادر، فان الغارات الجوية، استهدفت مواقع المليشيا في جبل عطان وجبل النهدين بغارتين، ومعسكر الصيانة، ومعسكر خشم البكره - صرف بغارتين، ومحيط التلفزيون بغارتين.
وفي الأثناء، أعلنت قناة المسيرة التابعة لمليشيا الحوثي عن قصف جوي لطيران قالت إنه أمريكيا وبريطانيا على العاصمة صنعاء دون مزيد من التفاصيل.
https://twitter.com/FuaadMurshd/status/1761498842740965459?ref_src=twsrc%5Etfw
إلى ذلك، تداول نشطاء محليون في العاصمة المحتلة صنعاء، صورا وفيديوهات، توثق لحظة استهداف مواقع عسكرية حوثية بعدة غارات جوية.