2024/06/04
اعتراف حوثي بمصرع 15 قيادي بغارة دكت هذا المبنى

اعترفت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، يوم الإثنين، بمصرع 15 من قياداتها، في غارات أمريكية بريطانية استهدفت مواقعها يوم الخميس الماضي، بعد زعمت أنهم مدنيين.

وجاءت الغارات الجوية للتحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية، رداً على هجمات المتمردين في ممرات الملاحة الدولية بالبحرين الأحمر والعربي وخليج عدن.

جاء الاعتراف في خبر رسمي نشره موقع سبأ نت بنسخته الحوثية، مع أسماء القتلى، مشيرا إلى أنه جرى تشييع جثامين الضباط الـ15 في العاصمة المحتلة صنعاء.

موقع سبأ نت الحوثي، لم يتحدث عن تفاصيل و ملابسات مقتلهم، لكنه أعلن خلال الساعات الماضية، عن مقتل 16 شخصا وإصابة 41 بغارات أمريكية بريطانية على محافظة الحديدة، تحت مزاعم أنهم مدنيين.

وكانت الجماعة قد شيعت، يوم أمس الأحد، جثمان أحد مقاتليها من أبناء محافظة الحديدة، و قالت إنه أحد صرعى غارات الطيران الأمريكي البريطاني على المحافظة مساء الخميس الماضي".

ونقل الموقع عن عن مسؤول في المليشيات الحوثية أن 7 من جرحى الغارات الأمريكية البريطانية، التي نفذت الجمعة على محافظة الحديدة غربي اليمن "في وضع حرج".

ونشر الموقع أسماء القتلى الخمسة عشر، وكلهم منتحلين رتب عسكرية عالية، إذ أحدهم برتبة رائد، و10 برتبة نقيب، و4 برتبة ملازم أول.

ولقي الـ15 الحوثي مصرعهم في الغارات الأخيرة الأمريكية والبريطانية التي استهدفت مبنى خفر السواحل التابع للحوثيين في ميناء الصليف بمحافظة الحديدة، الخميس الماضي.

وكانت مليشيا الحوثي، قد نشرت في وقت سابق، أن ضحايا هذه الغارات، هم من المدنيين، وقالت إنه 16 شخص قتلوا وأصيب 41، فيما شيعت يوم الاثنين نفس العدد، وكلهم من القيادات العسكرية الميدانية.

ومنذ 19 نوفمبر الماضي، يستهدف الحوثيون بصواريخ ومسيّرات سفن شحن إسرائيلية أو مرتبطة بها في البحر الأحمر وبحر العرب والمحيط الهندي.

ومنذ مطلع العام الجاري، يشن تحالف تقوده الولايات المتحدة غارات يقول إنها تستهدف "مواقع للحوثيين" في مناطق مختلفة من اليمن، ردًا على هجماتها البحرية، وهو ما قوبل برد من ميليشيا الحوثي من حين لآخر.

ومع تدخل واشنطن ولندن واتخاذ التوتر منحى تصعيديا في شهر يناير الماضي، أعلنت ميليشيا الحوثي أنها باتت تعتبر كافة السفن الأمريكية والبريطانية ضمن أهدافها العسكرية.
 

تم طباعة هذه الخبر من موقع نيوز لاين www.newsline-ye.com - رابط الخبر: https://newsline-ye.com/news95267.html