


أقدمت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني والمصنفة دولياً على قوائم الإرهاب، خلال الساعات القليلة الماضية، على استهداف منزل شيخ قبلي وقيادي في المقاومة الشعبية بمنطقة مريس التابعة إدارياً مديرية قعطبة، شمال محافظة الضالع.
وقالت مصادر محلية، أن الحوثيين استهدفوا منزل الشيخ محمد قاسم الهادي الملقب بـ"أبو شنب" في قرية صولان بمنطقة مريس بصاروخ باليستي اسفر عن تدمير المنزل بالكامل.
واضافت المصادر، أن أهالي قرية صولان شمال مريس استفاقوا على دوي إنفجار هائل هز المنطقة مخلفا حالة من الذعر والاستياء بين السكان ، حيث أن هذه العملية تعد الأولى من نوعها منذ بداية المواجهات.
وتتمركز مليشيا الحوثي الإرهابية على تخوم منطقة مريس من الجهة الشمالية، في حين تتمركز القوات المشتركة في الجهة الجنوبية، في ظل استمرار التصعيد العسكري في المنطقة.
و أكدت مصادر حقوقية، بهذا الشأن، أن الاستهدافات الحوثية المتكررة تهدف إلى تهجير السكان قسراً من ديارهم، في واحدة من أبشع أساليب العقاب الجماعي التي تمارسها المليشيا ضد المدنيين المناوئين لها، لا سيما في المناطق التي تفتقر فيها إلى حاضنة شعبية.
وأشارت المصادر إلى أن مليشيا الحوثي تستخدم الطائرات المسيرة وقذائف مدفعية الهاون بشكل متواصل لاستهداف منازل المواطنين في مناطق مريس، حجر، المشاريح، حبيل العبدي، وصبيرة، شمال وغرب مديرية قعطبة.
و تفرض المليشيا قيوداً مشددة على فرق الرصد التابعة للمنظمات الأممية والدولية والمحلية، ما يعيق توثيق الانتهاكات التي ترتكبها بحق السكان، ما يُمكّن الحوثيين من مواصلة جرائمهم دون رادع في ظل عجز المنظمات عن تجاوز تلك القيود.
وطالبت مصادر قبلية المجتمع الدولي والأمم المتحدة بتحمل مسؤولياتهم إزاء هذه الجرائم، والضغط على مليشيا الحوثي لوقف انتهاكاتها، مع فرض عقوبات صارمة على المتورطين فيها.
الضالع
— حمير قعفة (@hmyr_q84018) January 1, 2025
مليشيا الحـوثي الإرهـابية الإيـرانية أقدمت صباح اليوم على قصف منزل القيادي في جبهة مريس المقدم محمد قاسم الهادي وتدميره تدميرا كليا بصاروخ باليستي .
قلنا لكم انه هدفها تدمير الوطن ولكن البعض يأمل أنها تحارب امـريـكا واسـرائيـل.
????️فضل المريسي pic.twitter.com/6o0TavAHtN
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
تحليق الطيران الحربي في عدن... إشارات عسكرية أم تحركات استراتيجية؟
-
قرارات رئاسية جديدة: تغييرات نوعية في مفاصل الدولة وتعيين نواب وزراء بـ5 وزارات حساسة
-
مطار صنعاء الدولي يستعد لاستقبال الطائرات من جديد في هذا الموعد
-
أول تعليق لصحفي فتحي بن لزرق على إنشاء كهرباء تجارية في عدن ..شاهد ما قال؟
-
عدن تضيء مستقبلها بالكهرباء التجارية… تعرف على الأسعار والتفاصيل!
-
مقتل بائع قات على يد شقيقه في تعز.. توعده أمس ونفذ تهديده اليوم
-
عاصفة الاستقالات تضرب المجلس الانتقالي في شبوة.. ماذا يحدث؟