


كشف موقع "أكسيوس" الأمريكي أن الرئيس دونالد ترامب ألغى إحاطة سرية للغاية في البنتاغون كان من المقرر أن يحضرها الملياردير إيلون ماسك.
تسريب معلومات
وقال الموقع الأمريكي إنه إلى جانب المعارك القضائية والسياسات الجمركية المرتبطة بإدارة ترامب، برزت تطورات جديدة من كواليس البيت الأبيض، تمثلت في قرار وزير الدفاع بيت هيغسث تعليق مهام اثنين من كبار المسؤولين في وزارة الدفاع، وهما دان كالدويل ودارين سيلنيك، في إطار تحقيق يتعلق بتسريب معلومات عن إحاطة سرية للغاية كان من المقرر أن تقدم لماسك بشأن الصين.
إلغاء الإحاطة
وأشار الموقع إلى أن قرار إلغاء هذه الإحاطة لم يكن بمبادرة من ماسك أو هيغسث فقط، بل إن الرئيس ترامب نفسه أمر بوقفها.
لن يحضر
ونقل مسؤول رفيع للموقع عن ترامب قوله: "ما الذي يفعله إيلون هناك بحق الجحيم؟ تأكدوا من أنه لن يحضر".
وأضاف المسؤول: "الرئيس لا يزال يحب إيلون كثيرا، لكن هناك بعض الخطوط الحمراء. لدى إيلون أعمال واسعة في الصين، ولديه علاقات جيدة هناك، وهذه الإحاطة لم تكن مناسبة".
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
تحليق الطيران الحربي في عدن... إشارات عسكرية أم تحركات استراتيجية؟
-
مطار صنعاء الدولي يستعد لاستقبال الطائرات من جديد في هذا الموعد
-
أول تعليق لصحفي فتحي بن لزرق على إنشاء كهرباء تجارية في عدن ..شاهد ما قال؟
-
عدن تضيء مستقبلها بالكهرباء التجارية… تعرف على الأسعار والتفاصيل!
-
مقتل بائع قات على يد شقيقه في تعز.. توعده أمس ونفذ تهديده اليوم
-
بضائع بسعر التكلفة..تجار في اليمن يبيعون باسعار التكلفة وهذه الاسباب!
-
عاصفة الاستقالات تضرب المجلس الانتقالي في شبوة.. ماذا يحدث؟