


تمكن شاب يمني، من صناعة اول سيارة من مواد بسيطة، ودون مساعدة من أي جهة محلية أو خارجية.
وفي التفاصيل، قام الشاب اليمني المبدع، وجدي العمودي، من اختراع سيارة ذات أربع عجلات، وتستطيع تسلق الطرقات الجبلية الوعرة.
والشاب وجدي العمودي، من ابناء مديرية احور بمحافظة ابين، ويعمل في مجال الاختراعات منذ عدة سنوات، رغم شحة امكانياته وظروفه الصعبة.
وقد تمكن الشباب اليمني المخترع، في إنجاز عدة ابتكارات مذهلة، حيث اختراع جهاز بث اذاعي على مسافة كيلومتر من المنطقة التي يسكنها.
كما اخترع وجدي العمودي جهاز انذار لمالكي القوارب في حالات السرقة، واجهزة انذار لمالكي المحال التجارية وغيرها من الاختراعات التي افاد بها ابناء محافظة أبين وعدة محافظات أخرى مجاورة لها.
وشارك الشاب وجدي في مسابقة الرئيس باختراع جهاز اتصال سلكي ولاسلكي بين قريتين بمديرية احور وحصل على المركز الأول على مستوى محافظة ابين.
ويأمل المخترع العمودي، من الجهات المعنية، دعمه وتشجيعه كي ترى افكاره النور بمزيد من الاختراعات في المستقبل.
ووفقاً للزميلة "عدن الغد" فإن الشاب وجدي، كان قد اخترع ايضا، في وقت سابق دراجة تعمل على الكهرباء (بدون وقود) ،كما قام بشغيل ماطور بالماء لمدة 5 دقائق، إلا أن شحة الامكانيات اعاقته في إنجاز ابتكاره في هذه الجانب.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
تاجر هندي يتسبب في اختفاء هذه الفئة من العملة اليمنية ليصبح أحد أغنياء العالم
-
آية تقرأها قبل النوم يأتيك خيرها في الصباح.. يغفل عنها كثيرون فاغتنمها
-
الريال اليمني يواصل السقوط: الدولار يحقق أرقامًا قياسية في عدن وصنعاء اليوم
-
السعودية تبدأ الترحيل الفوري للمقيمين المتورطين في هذه الجرائم الخمس الخطيرة
-
مذيعة لـ"وزير التجارة الأمريكي" لماذا تُفرض رسوم على جزيرتين لا تسكنهما إلا طيور البطريق؟.. شاهد رد الأخير
-
بشأن القضية النووية.. "إيران" تكشف عن تقديمها عرضا سخيا إلى أمريكا وتنتظر الرد!
-
صحفي يمني يحذر الفتيات من مخاطر الذكاء الاصطناعي