


أكد رئيس لجنة الحكام في الإتحاد السعودي لكرة القدم، الحكم السويسري مانويل نافارو، أنه سيتم البدء بتطبيق تقنية خط المرمى وتقنية التسلل الآلية التي تم استخدامها في مباريات كأس العالم الماضية، خلال مباريات دوري روشن السعودي للمحترفين.
وأوضح نافارو خلال حديث له على قناة SSC الرياضية، أنه سيتم البدء بتطبيق هذه التقنيات الحديثة في التحكيم ابتداءًا من الموسم القادم، مشددًا على أن المملكة العربية السعودية ستكون واحدةً من أوائل الدول التي تطبق هذه التنقيات الحديثة في التحكيم حول العالم.
وتمكن تقنية التسلل الآلي الحكام من إطلاق أحكام دقيقة علب حالات التسلل، حيث توفر لهم تنبيهًا آليًا بوجود حالة تسلل بدقة شديدة، إذ أنها تستخدم 12 كاميرا تُثبّت أسفل سقف الاستاد بهدف تتبع حركة الكرة، وما يصل إلى 29 نقطة بيانات تعمل بسرعة 50 مرة فى الثانية مخصصة لكل لاعب في أرضية الميدان، من أجل احتساب الموقف الدقيق الذى يتواجد فيه اللاعبون، كما تشمل نقاط البيانات هذه أطراف اللاعبين وحدودها المعنية بوضعية التسلل.
وتَلعب الكرة دورًا جوهريًا إضافيًا فى كشف حالات التسلل الصعبة، إذ ستُزوَّد بمستشعر وحدة القياس بالقصور الذاتى ليرسل كل بيانات حركة الكرة إلى غرفة عمليات الفيديو بسرعة تُقدّر بـ500 مرة في الثانية، الأمر الذي يتيح معرفة مكان ركلها بدقة لا متناهية، إضافة إلى أنه ومن خلال الجمع بين بيانات تتبع اللاعبين وبيانات الكرة وتطبيق تقنيات الذكاء الاصطناعي.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
ترامب يصدم العالم بقرار جديد هو الأغرب في تاريخ البشرية
-
نجم شهير يُعلن هروب زوجته منه.. ويتوسلها للعودة إليه! (صورة)
-
ستصبح أغنى من السعودية.. دولة عربية تعلن اكتشاف أكبر بحيرة نفط في العالم !
-
إطلاق صفارات الإنذار في صنعاء
-
وباء جديد يهدد العالم.. إليك الأعراض وسبل الوقاية من الخطر القادم
-
صحفي السعودي : حضرموت تتجه نحو هذا الأمر !
-
جريمة طعن تهز العاصمة عدن..تفاصيل