


أكد وزير الخارجية المصري سامح شكري أن مصر ترفض أي إجراءات أحادية تتعلق بسد النهضة الإثيوبي.
وقال شكري خلال إلقائه بيان مصر أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة مساء السبت إن مصر تواجه ندرة مائية حادة، والعجز السنوي يزيد عن 50% من احتياجات مصر المائية، ما يضطرها إلى إعادة استخدام المياه لعدة مرات.
وأضاف: "ليس هناك مجال للاعتقاد الخاطئ بإمكانية فرض الأمر الواقع عندما يتصل الأمر بحياة ما يزيد عن 100 مليون مصري"، مؤكداً أن الندرة المائية الحادة التي تواجهها مصر، واعتمادها بصورة أساسية على نهر النيل لهذا الغرض، يجعلها عُرضة للتأثر بأي استخدام غير مستدام لمياه النهر.
وشدد وزير الخارجية المصري على "موقف مصر، برفض أية إجراءات أحادية في إدارة الموارد المائية العابرة للحدود، والتي يُعد أحد أمثلتها سد النهضة الإثيوبي الذي بدأ إنشاؤه دون تشاور ودراسات وافية سابقة أو لاحقة للآثار على الدول المشاطئة".
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
صحيفة خليجية تكشف عن موعد توقيع اتفاق سلام شامل في اليمن يتضمن صرف المرتبات
-
هذا ما سيحدث ابتداء من اليوم.. صنعاء تصدر قرار جديد وتدعو جميع المواطنين للقيام بهذا الأمر الهام وتفرض عقوبات شديدة للمخالفين
-
لاول مره مشروع ضخم في سيحدث في اليمن ..تفاصيل
-
مقتل اول يمني وهو يقاتل في صفوف الجيش الروسي “الاسم والصورة”
-
الريال اليمني يفاجئ سوق العملات بسعر صرف جديد أمام الدولار والسعودي.. آخر تحديث
-
مواطن يصفي شيخ كبير ومشهور منذ 20 عام في المخا
-
إسرائيل تضع حدا للجدل حول الجهة التي تقف وراء قصف صنعاء.. تفاصيل