


اعترفت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، اليوم الأحد، بتلقيها أول ضربة صاروخية أمريكية، جنوب البحر الأحمر.
و قال الناطق باسم مليشيا الحوثي الإرهابية، اليوم، إن بارجة أميركية فتحت النار لإسقاط طائرة استطلاع يمنية، وإن صاروخاً أميركيا انفجر قرب سفينة تابعة للغابون كانت متجهة إلى جنوب البحر الأحمر بعدما أبحرت من روسيا.
وأوضح القيادي الحوثي محمد عبد السلام، في منشور على موقع التواصل إكس، أن بارجة أميركية أطلقت النار بوسائل متعددة تجاه ما وصفه بأنها «طائرة مسيرة تقوم بعمل استطلاعي في عُرض البحر الأحمر». وأضاف أن أحد الصواريخ «انفجر بالقرب من سفينة متجهة جنوب البحر الأحمر تابعة لجمهورية الغابون وهي آتية من الموانئ الروسية».
وهدد بأن «البحر الأحمر سيكون ساحة مشتعلة» إذا استمرت تصرفات أميركا بهذا الشكل. وهاجمت جماعة الحوثي المتحالفة مع إيران على مدى الشهر الماضي سفناً تجارية تبحر في البحر الأحمر، رداً على الهجوم الإسرائيلي على غزة، ما دفع بعض شركات الشحن إلى تغيير مساراتها.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
السلطات تضبط مسافر في مطار عدن يحمل داخل حقائبه مفاجاه غير متوقعه ..تفاصيل
-
الناشطه توكل كرمان تتوجه إلى هذه الدولة العربية
-
اول يمني يترشح في البرلمان الكندي في الانتخابات القادمة (الاسم والصورة)
-
زلزال يضرب الريال اليمني.. صحفي يكشف سر انهيار العملة بعد العيد ويفضح تواطؤ هذه الجهة
-
كيف تحصل على الإقامة الدائمة بقطر 2025؟
-
علامات تظهر على القدمين تنذر بالسكتة القلبية .. لا تتجاهلها
-
إعدام شاب بسبب عدم قدرته توفير 6مليون ريال في الحديدة