


أعلنت دولة قطر، إمكانية تقديم المتقاعدين طلبًا للحصول على سلفة مالية تصل إلى 300 ألف ريال قطري ما يعادل (83 ألف دولار أميركي)، تُسدد على أقساط شهرية لا تتجاوز 25% من قيمة المعاش التقاعدي، بهدف تلبية احتياجاتهم بكل أريحية.
وذكرت الهيئة العامة للتقاعد في قطر في بيان صادر عنها - اطلع عليه "بوابتي" - أن قيمة السلفة تعادل خمسة أضعاف المعاش التقاعدي، على أن لا تتجاوز الحد الأقصى البالغ 300 ألف ريال قطري، ويمكن الحصول على السلفة مرتين كحد أقصى خلال فترة التقاعد.
وأوضحت الهيئة أن سداد قيمة السلفة يتم من خلال خصم شهري من المعاش، على فترة أقصاها خمس سنوات، بحيث يبدأ الخصم اعتبارًا من الشهر التالي لاستلام السلفة.
وأكدت الهيئة أن طلب السلفة يُقدَّم عبر الجهة التي تحددها الهيئة، باستخدام النموذج المخصص لذلك، مع توضيح قيمة السلفة المطلوبة وفترة السداد.
واشترطت الهيئة تقديم إقرار من طالب السلفة يوافق فيه على خصم قيمة الأقساط الشهرية من معاشه، مع الالتزام بألا تتجاوز نسبة الخصم الإجمالية 25% من المعاش التقاعدي، وفقًا لقانون التأمينات الاجتماعية.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
"توكل كرمان تكشف موقفها من الغارات الأمريكية – رسالة قوية للعالم!"
-
غرامات خيالية على المقيمين والكفلاء بسبب تأخير تجديد الإقامة ولو بيوم واحد
-
"كنز الجن المزعوم ينتهي بكارثة..يمني يذبح ابنه قرباناً للجن جريمه تهز اليمن
-
"انشقاق مفاجئ لشجرة الغريب في تعز – لغز الطبيعة يحير الجميع!"
-
وزارة الاوقاف اليمنية تصدر تحذيرات مهمة: هذه الفئة لا يمكنها أداء فريضة الحج هذا العام 1446ه !
-
"انهيار الريال اليمني يثير الذعر في الأسواق.. إلى أين يتجه الاقتصاد؟"..آخر تحديث
-
اعتقال ممثلة معروفة.. ما فعلته بصديقتها مروّع! (صورة)