


أعلنت الجمعية الفلكية اليمنية أن غرة شهر رمضان المبارك للعام 1446 هـ ستكون يوم السبت الموافق 1 مارس 2025 م، وأن عيد الفطر السعيد سيكون يوم الأحد 30 مارس 2025 م.
وأوضحت الجمعية في بيان لها أن الاقتران (لحظة ولادة الهلال) لشهر رمضان سيحدث في الساعة الثالثة و45 دقيقة فجر يوم الجمعة 28 فبراير 2025 م، وأن رؤية الهلال ستكون ممكنة في مغارب اليمن، وبالتحديد سواحل مدينة الحديدة، بعد غروب الشمس بمدة كافية.
وأضاف البيان أن الاقتران لشهر شوال سيحدث في الساعة 13:58 (الواحدة و58 دقيقة بعد الظهر) من يوم السبت 29 مارس 2025 م، وأن رؤية الهلال ستكون ممكنة في مغارب اليمن، وبالتحديد سواحل مدينة الحديدة، بعد غروب الشمس بمدة كافية.
وأشار البيان إلى أن عيد الفطر سيكون في نفس اليوم في عدد من الدول العربية والإسلامية، وأن مدة المكث (المدة بين غروب الشمس وغروب القمر) في أفق الرباط (المغرب) ستبلغ حوالي تسع عشرة دقيقة، وهي مدة كافية لاستطلاع جيد للهلال.
وختم البيان بالدعاء بأن يكون هذا الشهر الكريم شهر خير وبركة على الأمة الإسلامية.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
تصريح صادم من ترامب يشعل الغضب في اليمن.. ماذا قال؟
-
أول محافظة يمنية تعلن الحرب رسمياً على "القات" وتغلق جميع محلات البيع وأسواق المقوات
-
"الزبيدي يحسم الأمر.. إيقاف نائب وزير عن العمل بسبب الفساد!"
-
"توكل كرمان تكسر الصمت.. تفاصيل جديدة عن صحة الرئيس الجنوبي علي سالم البيض!"
-
"انهيار الريال اليمني: قفزة جنونية للعملات الأجنبية تهز الأسواق"..السعر الآن
-
"السعودية تُحدث نقلة نوعية: إلغاء الكفالة واعتماد نظام جديد للعاملين!"
-
وفاة سائق داخل شاحنته بعد أن أنهكه شقاء الطرق المقطوعة على طريق الموت