كان بن عديوه رجل دولة استطاع أن يقدم لشبوة مالم يستطع غيره من المحافظين ولا يستطيع أحد يشكك في دوافعه الوطنية وهذه مسألة تحسب لصالحه ولكن مشكلة بن عديوه أنه لم يستطع أن يحافظ على توافق مكونات شبوة عليه وهو هدف مهم في هذه المرحلة ،فضلا عن وجود نص تغيير جميع محافظي الجنوب وفقا لاتفاق الرياض الذي كان يقتضي تغيره .
محافظ شبوة الجديد لن نستطيع الحكم عليه إلا بمدى ما سيقدمه من دور في استعادة مديريات شبوة التي سيطر عليها الحوثيين وقدرته على تفعيل منشأة بلحاف وبمدى قدرته على احداث توافقات بين كافة مكونات شبوة والحفاظ على مشروع القضية الجنوبية ضمن إطار إعادة صياغة الوحدة على أسس فيدرالية .
ما غير ذلك سيفشل ولن تهدأ شبوة من الصراع .
بتعيين محافظ شبوة الجديد أصبح مطلوب الان من دول التحالف ومن كافة مكونات الشرعية أن تطالب بإلزام المجلس الانتقالي بسرعة استكمال تنفيذ اتفاق الرياض فيما يخص النقاط الملزم بها الانتقالي وبما يوحد مواقف جميع مكونات الشرعية لتحقيق أهداف مشتركة .
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
سائق ينجو من الموت بأعجوبة بعد غارة أمريكية على طريق صنعاء-الحديدة!
-
"موجة بيع غير مسبوقة للعقارات في صنعاء.. هل هي مؤشر لانهيار وشيك؟"
-
"اليمن يفتح أبوابه للعالم: مطار دولي جديد يدخل الخدمة بعد عقد من التوقف"
-
"أطراف خفية تعرقل تحرير الحديدة بإشعال الفتن في الجنوب.. من المستفيد؟"
-
مراسل ل "ترامب": هل صحيح أنكم تراجعتم عن خطة إسرائيلية لمهاجمة المنشآت النووية الإيرانية؟.. شاهد رد الرئيس الأمريكي
-
مغتربون في ورطة.. هل يمكن لحاملي الجوازات السعودية العودة بعد السفر؟
-
"توجيهات تربك سوق الوقود في صنعاء.. والمواطنون في حالة ترقب"